Каждой семье—по персональному финансовому советнику - Финансовые консультанты - Личный финансовый консалтинг - Независимый финансовый консультант Бабарин А.В.
Независимый финансовый консультант
Форма входа
Категории раздела
Финансовые консультанты [30]
О работе и потребности финансовых консультантов в нашей стране и за рубежом
Ипотека [82]
Все что связано с ипотекой.
Страхование [5]
Накопительное страхование жизни
Инвестиционные инструменты [34]
Все, куда можно вкладывать деньги
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 09.12.2016, 03:00
    Главная » Статьи » Финансовые консультанты

    Каждой семье—по персональному финансовому советнику
    Большая часть россиян, по мнению экспертов, не умеет с умом вкладывать деньги, тем более разумно их тратить. А пресловутый бум потребкредитования и мода на ипотеку грозят обернуться для некоторых одурманенных перспективами жизни взаймы граждан настоящей удавкой. За примерами далеко ходить уже не надо. «На Западе широко рекламируют услугу reverse mortgage: старики, которым не на что жить, могут практически за бесценок заложить свой дом в банке, — рассказывает бывший корреспондент ОРТ и РТР, ныне независимый финансовый советник в Канаде Валентин Лосев. — Всю жизнь тащить на себе хомут ипотечного кредита, а в итоге получить банковскую кабалу! Посмотрите, сколько людей кончают жизнь самоубийством именно от финансовой безысходности!»
    ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПРОФЕССИЯ
    СЕГОДНЯ за такими консультациями предпочитают обращаться к профессионалам, независимым финансовым советникам (НФС), задача которых — продавать умные советы, скажем, «как сколотить состояние». Персональные консультанты — это универсальные специалисты, обладающие знаниями налогового и финансового планирования. Эти консультанты могут давать разовые советы, например, куда лучше вложить конкретную сумму денег. Ведь выбор инструментов для инвестиций широк, и несведущему человеку сложно ориентироваться в разнообразии предложений. Профессиональные советчики могут оказывать и комплексные услуги — составить финансовый план для граждан на долгосрочную перспективу. А уж на этот план, как на ось, нанизываются прочие финансовые услуги. Это могут быть кредитная программа какого-либо банка, ПИФ конкретной инвесткомпании, страховые и пенсионные продукты соответствующих организации. В общем, задача консультанта — упорядочить бюджет гражданина, выравнять соотношение его доходов
    и расходов, разработать программу управления доходами и свободными средствами, накопить «запас».
    На Западе услугами консультантов пользуются давно и, как правило, целыми семьями. Так что неудивительно, что, по данным опроса журнала Money, профессия НФС входит в тройку наиболее перспективных на планете. Однако в России еще недавно личного консультанта могли себе позволить только очень состоятельные граждане, а самих специалистов можно было пересчитать по пальцам. Причиной отсутствия массового спроса на услуги советников эксперты называют недостаточное развитие инвестиционного рынка и биржевых институтов в стране, а также
    отсутствие свободных средств у большей части населения.
    Армия нуждающихся в услугах экспертов растет.
    В настоящее время, по словам советников, к ним обращаются и те, кто не обладает баснословными доходами, а зарабатывает, например, от $800 до $2,5 тыс. в месяц. Вообще, на консультацию может прийти человек практически с любым доходом, ведь в грамотном совете нуждается всякий. Безусловно, различается и «меню» для граждан с разными денежными возможностями.
    Если человеку с доходом в $800 имеет смысл сдавать дачу, на которой он практически не бывает, в аренду, а деньги вкладывать в ПИФы, то имеющему на счету несколько миллионов целесообразнее инвестировать, к примеру, в недвижимость за рубежом. Основная задача финансового советника как раз и заключается в комплексном анализе ситуации. Правда, не стоит рассчитывать, что, заплатив консультанту, можно будет забыть о проблемах и посвятить свободное время подсчету барышей. НФС не имеет права самостоятельно совершать сделки от имени гражданина, он может только посоветовать несколько вариантов на выбор, а принятие окончательного решения и разработка дальнейших действий лягут на плечи клиента.
    На эти же 2 плечи обрушится и бремя возможной не- и удачи: в случае потери клиентом денег советник не несет никакой ответственности, кроме этической. Правда, стимул напрягать свои аналитические способности у него есть, ведь достойный доход консультанту может принести только «озолотившийся» в результате ценных советов гражданин! А поскольку в этом бизнесе далеко не последнюю роль играет репутация, незадачливый клиент может не беспокоиться и о том, что советник будет иметь какие-то контакты с налоговиками за его спиной.
    ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС
    КАЗАЛОСЬ БЫ, зачем идти к консультанту, если совет можно получить в любом банке? Но НФС от банковского клерка или менеджера инвест компании отличает как раз его не ангажированность. «Независимый эксперт ближе к клиенту, он на его стороне», — утверждает директор Института независимых финансовых и инвестиционных советников (ИНФИС) Владимир Кочетков. «Моя работа состоит в том, чтобы «влезть в шкуру» клиента и использовать свои знания в его интересах, поэтому ко мне часто обращаются за советами и «по жизни», — подтверждает практикующий в Канаде советник по управлению финансами Михаил Арбетов. И отечественные финансовые консультанты готовы удовлетворить интерес клиента даже по непрофильному вопросу.
    «Шкурное» перевоплощение обходится клиентам недешево. Правда, большинство отечественных финансовых светил утверждают, что их тарифы весьма умеренны: разовая услуга, к примеру, грамотный финансовый совет в конкретной ситуации будет стоить $50-100. Если речь пойдет об инвестициях, то он должен быть готов отдать 1-3% от суммы вложений. Все это позволяет экспертам и самим неплохо зарабатывать: среднестатистический НФС в нашей стране после года работы на рынке может ежемесячно рассчитывать на $4—4,5 тыс.
    СЪЕВШИЕ СОБАКУ
    К УСЛУГАМ какого специалиста лучше прибегнуть, вопрос не из легких. Поиск квалифицированного помощника осложняет отсутствие единого реестра советников. Главным источником информации в подобной ситуации становятся так называемое сарафанное радио (отзывы друзей и знакомых) или же поиск по Интернету.
    Отечественных НФС можно разделить на две категории: консалтинговые компании, предоставляющие услуги независимых финансовых советников, и одиночки — люди с опытом работы в банках, инвестиционных и страховых компаниях, съевшие собаку на использовании различных финансовых инструментов и решившие отправиться в свободное плавание. Среди них встречаются и сертифицированные специалисты, получившие образование в отечественном или западном учебном заведении. Правда, у нас корочки независимых финансовых советников пока выдаст только ИНФИС.
    Оценить объем рынка услуг НФС в нашей стране сложно. По некоторым данным, на рынке работают около 100 компаний и еще примерно столько же одиночек, причем большинство из них находятся в тени и в рекламе не заинтересованы, ибо им хватает парочки состоятельных бизнесменов на обслуживании. Однако спрос на услуги финконсультантов в стране будет расти — благо, население постоянно набирает «финансовый вес». Параллельно увеличивается количество «денежных» услуг и их изощренность, что осложняет жизнь неподготовленному индивиду.
    По мнению Владимира Кочеткова, у любой семьи, принадлежащей к среднему классу, должен быть свой финансовый советник. «В развитых странах средний класс составляет до 90% населения. Думаю, что и у нас должно быть так, если, конечно, мы не стремимся к уровню какого-нибудь Берега Слоновой Кости», — говорит он. «Российский рынок консалтинга развивается, — резюмирует предправления Абсолют-банка Николай Сидоров. — Он будет наращивать обороты в ближайшем будущем, и его эволюция — одна из глобальных задач».
    По этой причине у нынешнего поколения независимых советников попросту нет выбора: все олигархи давно «разобраны», а чтобы убедить представителей среднего класса в собственной необходимости, они вынуждены выходить из тени и начинать игру в открытую.
    Категория: Финансовые консультанты | Добавил: БабаринАВ (06.05.2007) | Автор: А. Зарщиков
    Просмотров: 1477 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    НФК Бабарин А.В. © 2016