Как выбрать банк - Форум
Независимый финансовый консультант
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Вторник, 06.12.2016, 21:08
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: БабаринАВ 
    Форум » Личные Финансы » Банки » Как выбрать банк (Общий подход)
    Как выбрать банк
    babarinДата: Среда, 13.06.2007, 03:02 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 32
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Казалось бы, что можно говорить о банках — это самый популярный и известный практически каждому инвестиционный инструмент. У кого из нас нет банковских депозитов? Только у тех, у кого нет денег.
    Тем не менее, следует сказать несколько слов и по этому финансовому инструменту.

    Банковский депозит — простая и доступная всем форма хранения личных сбережений. Процент по банковскому депозиту, как правило, покрывает уровень инфляции. Это правило справедливо для всех развитых стран, но пока не совсем точно работает в России и других развивающихся странах. В 2002–2003 годах ставки по банковским депозитам в российских банках были меньше, чем уровень инфляции.
    Тем не менее, хранение денег в коммерческих банках всегда более выгодно, чем хранение денег дома в тумбочке.

    Банковский депозит — это инструмент для краткосрочного инвестирования. Если Вы хотите инвестировать деньги более, чем на 2 года, то лучше использовать другие инструменты. В частности, ценные бумаги, ПИФы и взаимные фонды. В долгосрочной перспективе они дают боле высокую доходность, чем банковские депозиты.
    Но если Вы хотите инвестировать деньги на срок от 3 месяцев до 2 лет с гарантиями их сохранности и получения средней доходности, то лучше банковского депозита Вы вряд ли что-либо найдете.

    Банковский депозит — средство, в котором держат резервный фонд. Наличие резервного фонда (резервного капитала) — одна из составляющих Плана Финансовой Защиты человека. Именно исходя из этого мы выбираем депозиты по критериям, описанным ниже.

    Как выбирать банки?
    Вопрос выбора всегда непростой. Дело в том, что оценить надежность того или иного банка всегда достаточно сложно, особенно человеку, не разбирающемуся в банковских технологиях.
    Но сегодня в России вступила в силу система страхования вкладов и, как минимум, часть капитала вкладчика будет застрахована. Поэтому одна из рекомендаций по размещению средств в депозиты в банках — размещение по нескольким банкам.

    Какой депозит выбрать?
    Выбор депозита играет большое значение при инвестировании.
    По каким критериям мы выбираем депозиты и предлагаем их своим клиентам? По изложенным ниже. Причем расположены они именно в порядке важности.
    Возможность частичного снятия средств с депозита без потери процентов. Как я говорил выше, мы рассматриваем средства на банковском депозите, как резервный фонд. А резервный фонд должен быть ликвидным, то есть таким, чтобы Вы могли его использовать при каких-то непредвиденных обстоятельствах. Вы можете выбрать для этой цели краткосрочный депозит (на срок 3-6 месяцев), но процент по такому депозиту будет невысокий. Лучше выбрать более долгосрочный депозит (1-2 года), по которому банк платит больше, но в то же время банк позволяет снимать часть средств во время действия депозита без потери процентов.
    Возможность пополнения депозита. Для чего это нужно? Когда мы разрабатываем планы для своих клиентов, мы используем банковские депозиты для первичного накопления средств. То есть человек открывает депозит в банке и ежемесячно пополняет его. При накоплении определенной суммы на счете, мы распределяем часть накопленных средств по другим, более долгосрочным активам (ценные бумаги, ПИФы, страховые компании, хедж фонды, недвижимость и т.д.). Вот и все. Возможность пополнения позволяет нашим клиентам получать дополнительный доход.
    Ежемесячная или ежеквартальная капитализация. Думаю, что здесь нет необходимости объяснять, почему это условие важно — капитализация позволяет работать не только инвестированным деньгам, но и процентам, которые уже заработаны. Капитализация — исключительно важный компонент при инвестировании. Капитализация дает больший эффект при долгосрочном инвестировании (15-20 лет), но даже при размещении на 1 год полученные дополнительные доли процентов всегда приятны.
    Фиксированная процентная ставка. Сейчас довольно трудно найти такие депозит, но все же они есть. Фиксированная процентная ставка — это очень хорошее условие в период падения ставок (то, что происходит в России и других странах СНГ с 2000г.). Например, если Вы откроете депозит на 2 года со всеми вышеперечисленными условиями, а к этому добавится еще и фиксированная ставка, это значит, что Вы на 2 года вперед можете планировать свои доходы по данному депозиту. Такой срок для России — это совсем неплохо.

    Как видите, выбор депозита и банка — достаточно непростая работа. Но эта работа позволит Вам получить и более высокий доход, и застраховать себя от ненужных финансовых рисков.


    «Задуматься о своих деньгах один день в месяц важнее, чем 30 дней их зарабатывать».
     
    inplanДата: Четверг, 27.12.2007, 20:58 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote
    Как выбирать банки?
    Вопрос выбора всегда непростой. Дело в том, что оценить надежность того или иного банка всегда достаточно сложно, особенно человеку, не разбирающемуся в банковских технологиях.
    Но сегодня в России вступила в силу система страхования вкладов и, как минимум, часть капитала вкладчика будет застрахована. Поэтому одна из рекомендаций по размещению средств в депозиты в банках — размещение по нескольким банкам.
    - дополню: открывать счет во втором банке надо тогда, когда на счету в первом банке накопиться сумма большая 400 000 руб. Почему именно эта сумма? Потому что, в соответствии с условиями системы страхования вкладов:
    Quote
    В соответствии с законом о страховании вкладов возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 тысяч рублей, но в совокупности не более 400 тысяч рублей. При расчете суммы возмещения валютные вклады пересчитываются по курсу ЦБ РФ на дату наступления страхового случая, а суммы денежных требований банка к вкладчику вычитаются из суммы вкладов.

    Сумма компенсации в одном банке не может превышать 400 тысяч рублей, даже если вкладчик хранит деньги на нескольких счетах. Однако, если он имеет вклады в разных банках, в каждом из них максимальная сумма возмещения будет составлять 400 тысяч рублей.

    Подробнее о выборе банка для открытия депозитного счета можно прочитать тут


    Толстый кошелек - враг хороших инвестиций

    Сообщение отредактировал inplan - Четверг, 27.12.2007, 21:00
     
    babarinДата: Среда, 29.07.2009, 00:52 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 32
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Депозиты: такие полезные и разные…


    Банковские депозиты, как правило, не воспринимаются инвесторами в качестве инвестиционного инструмента. И правда, депозиты больше подходят для сохранения, а не для активного приумножения средств. Но все же не следует недооценивать данный инструмент. Депозиты имеют все основания занять определенную долю в составе инвестиционного портфеля любого инвестора. Присмотритесь поближе и вы увидите, что благодаря своей надежности, депозит является особенно полезным и гарантированным способом размещения средств.

    Договор банковского вклада может заключаться на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) либо на условиях возврата вклада по истечении определенного договором срока (срочный вклад). Принцип работы срочного вклада следующий: вы вносите деньги в банк, а через определенное время получаете ту же сумму плюс дополнительные проценты. Срок и проценты депозита заранее указываются в договоре банковского вклада.

    Проценты по банковскому срочному вкладу могут начисляться двумя способами:

    • простым;
    • с учетом капитализации.

    Под капитализацией в данном случае понимается прибавление процентов по вкладу к сумме вклада и последующий расчет процентов, согласно полученной сумме. Другими словами, когда проценты выплачиваются в течение срока вклада (например, ежемесячно или ежеквартально), сумма процентов зачисляется на счет вклада и увеличивает его. В дальнейшем проценты начисляются как на сумму вклада, так и на сумму процентов. У принципа капитализации процентов есть и другое распространенное название - «сложные проценты».

    Срочные депозиты в свою очередь подразделяются на несколько разновидностей, рассмотрим их подробнее:

    • Срочный депозит. До окончания срока депозита любые операции с деньгами запрещены. В конце срока вкладчик получает сумму вклада плюс проценты.
    • Пополняемый срочный депозит. Вклад открывается на определенный срок, и в течение всего срока на депозит можно вносить деньги. Размер (максимальный или минимальный, или оба вместе) дополнительных вложений устанавливается банком. Проценты начисляются регулярно на сумму, находящуюся в данный момент на счете, включая и довнесенные средства. Преждевременное снятие денег со вклада до истечения срока не предусматривается.
    • Пополняемо-отзывной срочный депозит. Это некий гибрид пополняемого вклада и вклада до востребования. Данный вклад можно пополнять, т.е. вносить дополнительные суммы, и проводить расчетные операции (частично снимать с вклада деньги), главное, чтобы в результате на счету оставалась определенная минимальная сумма. Размер неснижаемого остатка определяется банком. Проценты начисляются регулярно на сумму, находящуюся в данный момент на счете.

    Напомним, что вот уже несколько лет в российской банковской среде действует система страхования вкладов населения, которая значительно повысила надежность размещения средств в банковских учреждениях. В задачи данной системы входит защита сбережений, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ.

    Система страхования вкладов работает с помощью государственного Агентства страхования вкладов, в задачи которого входит аккумулирование необходимых резервов, предназначенных для выплаты пострадавшим вкладчикам. Средства, размещенные во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ, являются застрахованными. Поэтому, если банк прекращает работу и у него отзывается лицензия на осуществление тех или иных операций, вкладчики получают денежную компенсацию. При этом в каждом банке полностью застрахованы вклады на общую сумму, не превышающую 700 000 рублей.

    Сумма компенсации не может превышать 700 000 рублей, даже если вкладчик хранит деньги в одном банке на нескольких счетах. Вклады в разных филиалах (отделениях) являются вкладами в одном банке. Из выше сказанного очевидно, что имеет смысл разбивать капитал на части до 700 000 рублей и хранить их в разных банках, тогда в каждом из них гарантируются равные выплаты. Что делать при наступлении страхового случая?

    На сегодняшний день в систему страхования вкладов входят более 900 банков, а общая сумма застрахованных депозитов составляет около 2,5 триллиона рублей, что по примерным подсчетам составляет более 99% всего рынка.


    «Задуматься о своих деньгах один день в месяц важнее, чем 30 дней их зарабатывать».
     
    nika26vika26Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:23 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Большинство компаний переходит на оформление кредитовв формате онлайн, так как такой подход удобен и самой организации, и клиенту.
    Если потребителю нужен кредит наличными без отказов, ему достаточно выбрать
    параметры займа, заполнить анкету на получение денег и ожидать решения. Деньги
    придут на банковскую карту буквально через 1 час - http://belgorod-kredit.ru
     
    Форум » Личные Финансы » Банки » Как выбрать банк (Общий подход)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    НФК Бабарин А.В. © 2016